Новости
03-12-2018    Семинар 03-14 декабря 2018г.

Тема семинара: "Управление персона-лом по компетенциям. Моделирование компетенций".

Должностные категории: Руководители среднего и нижнего звена, руководите-ли и специалисты служб по управлению персоналом дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром».

Содержание обучения: Проблема разработки и внедрения компетентностного подхода в управление персоналом дочерних обществ и организаций ПАО «Газ-пром». Сфера применения модели компетенций в рамках системы управления человеческими ресурсами. Методология разработки и внедрения компетенций. Процедура анализа работы, основные направления анализа выполняемой работы. Виды компетенций. Виды моделей компетенций. Формирование профилей компетенций. Цели и задачи управления персоналом по компетенциям. Принципы и методы управления по компетенциям. Формирование профилей компетенций работников для должностей ДО. Осуществление управления персоналом по компетенциям в основных процессах управления персоналом: организация отбора и найма, про-ведение аттестации, формирование резерва, организация обучения и развития персонала. Компетенции и оценка персонала. Центры оценки и развития. Методология проведения оценки. Результаты оценки персонала по компетенциям и мероприятия по развитию. Оценка персонала по компетенциям в рамках работы с резервом кадров. Взаимосвязь процесса управления персоналом по компетенциям и других процессов управления персоналом. Практические навыки, получаемые слушателями по окончании обучения: применение методологии осуществления управления персоналом по компетенциям, формирование мероприятий по развитию персонала с учетом специфики компетентностного подхода, разработка профилей и моделей компетенций на различные должностные позиции ДО, использование современных персонал-технологий: интервью по компетенциям, оценка «360 граду-сов», «Центр оценки».
Комментарий учебного заведения: Программа из «Перечня целевых учебных программ СНФПО ПАО «Газпром» от 03 08.2016 № 07-747.



Назад
Все права защищены © 2001-2018 ЧУ ДПО "Газпром ОНУТЦ"